Facebook English Карта сайта Написать письмо
Главная
(861) 234-25-48

Barcamp в Краснодаре

тусовки, люди, интересно biker  |  21.02.2010  |  22:00

20 февраля 2010 года мы основным составом посетили BarCamp Краснодар — открытая образовательная некоммерческая конференция для журналистов, программистов, дизайнеров, медийщиков, веб-девелоперов и всех, кто связан с Интернетом и социальными медиа. Ну что вам сказать — ощущения противоречивые, с одной стороны отличная организация, интересные люди, новые знакомства. С другой — мы не вынесли из этого мероприятия чего-то сверхъестественного. Почему так, попробуем описать ниже, и напоминаем что все сказанное является лично нашим мнением не претендующим на истину.

И так поехали:

Мы прошли простую регистрацию, получили несколько брошюр от партнеров, блокноты, ручки и наклейки. В общем все то что необходимо на такого рода форуме. 

 

Вступительная речь организатора Николая Андреева, в которой он рассказывал зачем мы тут сегодня собрались, вот именно с этого момента у меня появилось непонимание а что же мы будем делать.

 

Приветственная речь Тимоти Поста и его верного соратника и по совместительству переводчика Кира, мне понравилась. Как сказали ранее — это сумасшедший американец потому, что он добровольно остался в России, чтобы продвигать направление BarCamp, наше почтение.

 

Приветственная речь Виктора Михайловича Юрченко, проректора по воспитательной части КубГУ. Он вещал о том, что наша молодежь малокультурна в разрезе интернет знаний и, что такие замечательные мероприятия обязательно исправят эту проблему.

 

Приветствие Виталия Власова и Славы Мацнева BarCamp Питер. Они заразили аудиторию позитивом и подготовили к работе.

 

А тем временем достаточно не маленькое количество людей в теме ждали развития событий, надо отдать должное, были почти все основные игроки рынка и сочувствующие им.

 

 

А теперь самое интересное. Игра в которой мы наступали, а ведущие игроки рынка интернет-провайдеров оборонялись:

  • Билайн: Гурбик Роман Александрович, директор по развитию ШПД (Широкополосного Доступа) и новых видов бизнеса Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом», Юденкова Юлия, менеджер по продажам ШПД
  • Скайлинк: Кондраков Денис Юрьевич, директор «Скай Линк Краснодар», Владимиров Алексей Евгеньевич, коммерческий директор «Скай Линк–Краснодар»
  • ЮТК: Андрей Абрамов, Мартиросян Артур Хоренович, представитель Центрального узла электросвязи Краснодарского филиала ОАО «ЮТК»
  • Линки: Шельдешов Виктор Николаевич, ведущий инженер ЗАО «ЛИНКИ»

Ну, что тут скажешь было весело, провайдеры отбились с трудом. У всех в голове засел вопрос, а почему же нет представителей Yota, но об этом мы можем только догадываться.

 

Наши партнеры, молодая, очень сильная и перспективная команда Southmedia — агентство интернет-маркетинга, слева Денис Климов, справа Денис Быковский.  

 

Тимоти Пост и Павел во время перерыва. Все основные темы поднимались именно в это время приблизительно в районе буфета. Ну, что тут скажешь — классика жанра, неформальная обстановка.

 

А вот и пример — Евгений Васенев и Алексей Растатурин что то очень внимательно обсуждают, видимо план взятия Барбаросса.

 

А это, пожалуй, была самая интересная часть для нас — где еще могут собраться все потенциальные конкуренты, что бы тихо и мирно обсудить, как жить дальше. Тема дискуссии выглядела примерно так: «Перспективы создания сообщества профессиональных интернет-разработчиков в Краснодаре». Инициаторами обсуждения выступили представители команды Very Good — Евгений Пугачев и Алексей Вапняр. Дискуссия началась с того, что нам сильно мешают фрилансеры и именно поэтому надо объединиться, но к радости мы быстро нашли правильное направление и расстались на том, что сообщество нам нужно, чтобы нести свет в мраке веб безграмотности нашей целевой аудитории, а, проще говоря, нам надо образовывать клиента. Присутствовали все основные игроки данного рынка и, поэтому, кто не знал — мы не виноваты.

Ну, что же, будем надеяться, что это не станет очередным мертворожденным начинанием, по крайней мере наша команда готова вписаться в эту авантюру.

Далее была серия презентаций по разнообразным и потенциально интересным темам:

Презентация Starcode.ru, Никита Ерёмин, «Интернет-магазин внутри баннера». Потенциально интересный, но пока очень сырой проект не имеющий понятной бизнес модели. Ребята, судя по всему, неплохие программисты, но слабые бизнесмены о чем, собственно говоря, и признался Никита представителю MBS Россия Марии Кудряшовой.

 

Презентация Colton.ru, Тимур Иосебашвили, «Успешный Job-сайт за два года». Хм… Ну, что же очень интересно, только так и осталось загадкой, чем отличается данный ооочень коммерческий проект в котором, по словам владельца, берутся деньги за все от своих более лояльных конкурентов. В любом случае здоровая конкуренция нас спасет.

 

Презентация Southmedia.ru  от Дениса Быковского, «Доступная веб-аналитика – инструменты и задачи». Более чем познавательно, хотя, как сказал Денис, времени было выделено, очень мало, а на эту тему можно говорить очень много и интересно. 

 

Презентация Rufox.ru, Артём Суханов, «Хостинг в Краснодаре». Ветеран Краснодарского интернет движения рассказывал о новом продукте, о тенденциях развития, и том что плохо относить деньги Москвичам когда мы тут сами с усами.

 

MBS Россия Мария Кудряшова и Констатин Родчанин, Медиазона, трепетно прижимающий приз который скоро должен перекочевать к настоящему хозяину.

 

А вот собственно и он. Никита! теперь мы верим, что ты станешь очень сильным бизнесменом.

 

На последок и перед перетеканием всей тусовки в Дранки Бар напутственное слово от зубра Краснодарского интернет и медия движения Евгения Павловича Руденко, генерального директора ЮГА.ру Этот человек напомнил всем, что главное — хотеть и верить в успех. Ведь 10 лет назад никто не верил в ЮГА.ру — ныне самый мощный интернет ресурс на Юге России в своей нише.

Подводя резюме скажем — спасибо организаторам что собрали и немного встряхнули нас, когда бы мы еще…

Комментарии

Олеся 21.02.2010 | 22:26    ответить
Спасибо за отчет и фоточки :)
Evroappart26 29.03.2017 | 05:11    ответить
Издание западной инвалюты «Евроаппарт» планирует продажу и концессию турпутёвки в Германии: виллы, шале или пентхаусы. Наши приглашения охватывают Швейцарию, Великобританию, Британию, Норвегию, Германию, Португалию, Италию, Маврикий, Венгрию, а также другие евразийские страны. На нашем портале evroappart.ru вы найдете самые разнообразные фапы по стоимости и считыванию. В пропорции поиска вы намереваетесь выбрать заботящую вас шория, ракурс недвижимости, пресня и неинвестиционной разброс. В нашей онлайн-базе представлены как газоснабжающая турпутёвку для венчурных вложений, так и шалы для сафари и санатория в самых уединённых уголках Африки. Платформа получает привилегию онлайн-бронирования недвижимости. Если вы не нашли в платформе необходимого вам фапа— свяжитесь с нами, мы обязательно найдем подходящий вам энергообъект, по вашей кассации.
CharlesFax 27.07.2017 | 00:27    ответить
wh0cd490637 nootropil lynoral sinemet cr 25 100 ashwagandha speman online
CharlesFax 27.07.2017 | 11:06    ответить
wh0cd490637 diclofenac 50 mg
CharlesFax 27.07.2017 | 14:22    ответить
wh0cd490637 triamterene 37.5mg trazodone online Order Nexium
CharlesFax 27.07.2017 | 23:19    ответить
wh0cd490637 buy wellbutrin xl
CharlesFax 28.07.2017 | 02:24    ответить
wh0cd490637 cephalexin 500 generic revia cost
CharlesFax 06.08.2017 | 03:13    ответить
wh0cd490637 trecator sc sinemet cr ilosone rumalaya trandate buy serophene purim
CharlesFax 06.08.2017 | 05:42    ответить
wh0cd490637 trental get the facts lamictal for bipolar 1 buy micardis minocycline geriforte plendil er shatavari
CharlesFax 06.08.2017 | 07:22    ответить
wh0cd490637 paxil for children pepcid ac ulcer cyklokapron online
CharlesFax 06.08.2017 | 13:49    ответить
wh0cd490637 viagra over the counter found here
CharlesFax 06.08.2017 | 18:36    ответить
wh0cd490637 zoloft without prescription acyclovir 800mg lipitor 40 mg
Стас 21.02.2010 | 22:53    ответить
Нет проблем - обращайтесь :)
Руденко ЕП 22.02.2010 | 00:22    ответить
Здорово, Стас! Спасибо )
Мы все помним - Человек-паук прийдет на помощь, если что ;)
Зоя 23.02.2010 | 22:30    ответить
парадокс получился: началось с непонимания что же мы тут делаем, а закончилось - хорошо, что встряхнулись.
стас-спайдермэн, спасибо!
Тимур 26.02.2010 | 17:16    ответить
Я про Colton.ru хочу сказать... В лучшую сторону сайт отличается от любого другого в Краснодаре тем, что там больше всего реальных и свежих вакансий из разных источников. И это очень легко проверить. У нас лучший на сегодняшний день поисковый движок из всех что есть на сайтах по поиску работы и он позволяет быстро находить подходящие вакансии. Это тоже легко проверить.
Тимур 27.02.2010 | 11:08    ответить
Совсем забыл пояснить, что сайт Colton.ru абсолютно на все 100% бесплатен для соискателей (тех кто ищет работу). Нет даже дополнительных платных услуг для них, как на множестве других сайтов.
--
По поводу ссылки на сайт. В предыдущем моём комментарии вы убрали ссылку, поэтому здесь я поставил ее снова. Суть интернета в гиперссылках и не вижу смысла их убирать. Если вам везде мерещится поисковое продвижение, то можно прописать nofollow для комментариев и спать спокойно. Вы же разработчики и сайты делаете хорошие... должны знать об элементарных вещах, вроде бы.
eugvas 27.02.2010 | 13:55    ответить
Тимур, все всё поняли. И про сайт и про прочее. Спасибо.
SEO 03.03.2010 | 14:39    ответить
Тимур, вы негодяй. Не нужно придуриваться!
Тимур 27.02.2010 | 11:29    ответить
И ещё, из Оперы мини в телефоне добавить комментарий почти невозможно. При заполнении каждого поля меня перекидывает на пустую страницу, приходится возвращаться обратно. Хорошо хоть введенная информация сохраняется. И ещё очень неудобно заполнять поля комментария из-за почти невидимого серого цвета текста.
eugvas 27.02.2010 | 13:56    ответить
Спасибо за комментарий.
Тимур 27.02.2010 | 14:46    ответить
"Если вы не согласны с какой-либо мыслью, высказанной в данном блоге, то можете вступить с нами в дискуссию. Мы будем рады пообщаться :)"
Я не согласен с удалением ссылки :о) Почему вы это делаете, Евгений? Кстати, у нас офисе висит календарь про фрирайд. Сегодня я открыл для себя, что фото и дизайн ваши. Респект!
eugvas 01.04.2010 | 11:51    ответить
Мой сайт, что хочу то и удаляю.
Мария 01.03.2010 | 22:02    ответить
Тимур, гуглами вам не стать, поэтому не радуйтесь тому, что показываете вакансии других сайтов. А Евгений правильно делает, что убирает ваш молтон из постов — всех уже достали своим супер-пупер проджектом. ;)
Мирабелла 03.03.2010 | 14:23    ответить
Зависть --- плохое чувство, разве мама вам не говорила? ;)
Зы 30.03.2010 | 20:15    ответить
Ууу...как вы там прямо не подрались?
Оказывается у нас тут геноцид фрилансеров собрались устроить...ну-ну...=)))

Комментировать

Имя *

E-mail


Комментарий *
   
Введите цифры, изображенные на картинке *


Блог — это веб-сайт или страница на сайте, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи. Блоггерами называют людей, ведущих блог. 

© 2004—2017. Рекламное бюро «Airos»
Все права защищены.
E-mail: contact@airos.ru