Facebook English Карта сайта Написать письмо
Главная
(861) 234-25-48

Майский Beetle, или как прошло Штурманское ралли

мероприятия eugvas  |  18.05.2010  |  14:29

Обладатели автомобилей марки Volkswagen в Краснодаре отметили майские праздники автопробегом, а вернее Штурманским ралли, организованном в соответствии со спортивным кодексом РАФ автоцентром «Юг-Авто» и «Краснодарской краевой федерация автоспорта». К участию в ралли подали заявки 34 экипажа. В ресторане «Москва» участники ралли прошли обязательное обучение в «Школе Штурманов», где профессионалы объяснили правила и особенности гонки.

Утром 9 мая команды собрались на площадке перед автоцентром «Юг-Авто». Здесь прошло одно из самых сложных и увлекательных испытаний этого дня — «Вождение вслепую». В самом начале ралли каждый экипаж смог ощутить, насколько он сплочен, ведь пилот должен был преодолеть извилистый участок пути не задев ни одной «фишки», ориентируясь лишь на команды своего штурмана. В пылу испытания некоторых штурманов судейской бригаде приходилось буквально выхватывать из под колес автомобилей, другие экипажи и вовсе сворачивали с маршрута, а самый безбашенный экипаж решил ехать не между ограничительными фишками и в точности по ним!

После этого этапа командам предстояло преодолеть участок трассы протяженностью 174 км, уложившись в отведенное время и пройдя еще ряд испытаний.

 Те, кто считал, будто штурманское ралли предполагает водительское мастерство и ничего более, сильно заблуждались. На этом пункте Контроля Времени экипажи подверглись тяжелым испытаниям «Манящий запах шашлыка» и «Меткая стрельба из арбалета», но благодаря выдержке и самодисциплине смогли на отлично справиться и с тем, и с другим.

А впереди был самый экстремальный и насыщенный впечатлениями гравийный участок трассы. В лесу, между деревьями, неслись и мощные Volkswagen Touareg, и маленькие шустрые Volkswagen Golf. Потом все участники отзывались о пройденном участке с восторгом, и ни одна машина в дороге не пострадала — все модели Volkswagen с достоинством выдержали непростой участок!

Пока экипажи, поднимая клубы пыли и подпрыгивая на ухабистой дороге, мчались к победе, на площадке перед автоцентром «VW Яблоновский» компании «Юг-Авто» на единственной в крае «скользкой площадке» подготовила участникам новые испытания. На этот раз свое мастерство должны были продемонстрировать водители.  С маневрированием справились все, а некоторые экипажи смогли показать даже навыки «экстремального вождения».

Затем команды бились за лучшее время на картодроме в Адыгейской республике. Откатав два круга «в зачёт» экипажи вышли на финишную прямую.

Но перед заветной финишной чертой их ожидало еще одно, последнее испытание, где гораздо более важными оказались умение держать равновесие и ездить змейкой на... велосипеде. Удивительно, но сбитых фишек было даже больше, чем при «слепом вождении».

На протяжении всего пути команды старательно рассчитывали необходимую скорость, ведь опоздать плохо, но приехать раньше — еще хуже, штрафное время начислялось за отклонение в обе стороны. Помимо этого, в самых неожиданных местах участники могли видеть пункты КП (Контроля Прохождения) маршрута.

 В общей сложности более 30 экипажей преодолели порядка 174 км трассы.

Команды финишировали и, собравшись в прохладном зале ресторана «Москва», наконец смогли расслабиться в ожидании результатов.

 В общем зачете победителями стал экипаж № 26 «Профессионалы» Чапцев Геннадий и Сухарев Эдуард с результатом 04:08:28.

Особыми призами была отмечена номинация «Автоледи», а также отдельными зачетами прошли подклассы «внедорожник», «седан», «хэтчбек» и «командные заезды». Все участники ралли, обладатели автомобилей марки Volkswagen прошли бесплатную диагностику своих автомобилей и получили 20% скидку на устранение неисправностей, а также были награждены призами и подарками от компании «Юг-Авто». Таким образом, организаторы стимулируют развитие этого интересного и увлекательного вида спорта в Краснодарском крае и, судя по настроению участников, им это удается!

 

Текст: «Авиационные линии Кубани».
Посмотреть все фотографии

 

Комментарии

Пока ничего нет.


Комментировать

Имя *

E-mail


Комментарий *
   
Введите цифры, изображенные на картинке *


Блог — это веб-сайт или страница на сайте, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи. Блоггерами называют людей, ведущих блог. 

© 2004—2017. Рекламное бюро «Airos»
Все права защищены.
E-mail: contact@airos.ru